Wie funktioniert die Übertragung der Daten in das Backend?

Die Daten werden per sicherem Mobilfunk oder per gesichertem WLAN von der Node auf einen dedizierten Server unseres Dienstleisters hier in Deutschland gesendet. Eine sichere Übertragung der Daten wird gewährleistet, indem die Übertragung verschlüssel via https erfolg. Vor der Übertragung werden die Geräte-IDs derart anonymisiert, dass diese auch im Fall einer Datenausspähung unbrauchbar für einen Angreifer wären.