Wo finde ich den aktuellen Bestand meiner Artikel?

In diesem Artikel erfahren Sie, wo Sie den Bestand Ihrer Artikel einsehen können und was dieser aussagt.

in der ExpoCloud Software unterscheiden wir zwei grundlegende Bestandsarten:

Verfügbarer Bestand

Im ExpoCloud-Portal haben Sie die Möglichkeit Ihr Messeequipment für Events zu buchen und auch Werbemittel oder Broschüren einzeln zu bestellen.

In dem Bestellprozess zeigen wir Ihnen immer den für das gewünschte Datum aktuell verfügbaren Bestand des Artikels an. Hierbei handelt es sich nicht um den tatsächlichen Lagerbestand, der aktuell in unserem Logistikcenter physisch auf Lager liegt, sondern um die Menge, welche verfügbar ist zu dem Datum, welches Sie im Bestellprozess eingegeben haben.

Sie haben die Möglichkeit im Expocloud-Portal eine Bestellung auszulösen, für eine Veranstaltung, die beispielsweise erst in weiter Zukunft stattfindet – die Artikel, die Sie bestellen, werden bei uns für den Zeitraum Ihres Events entsprechend blockiert. Nur so können wir Ihnen die gewünschte Abwicklung Ihrer Bestellung garantieren. Somit ist der Artikel zwar physisch noch bei uns auf Lager, aber dieser ist nicht mehr für die User bestellbar, die zu diesem Zeitraum ebenfalls eine Veranstaltung buchen möchten.

Der verfügbare Bestand ist somit der tatsächliche Lagerbestand, abzüglich aller Bestellungen zu diesem Artikel, die im Konflikt stehen, mit dem Datum welches bei starten des Bestellprozesses eingetragen wurde.

Die Anzeige über den verfügbaren Bestand ist auch für die Kollegen, die bei Ihnen intern zum Beispiel für die Neubeschaffung von Werbemitteln oder Broschüren zuständig sind sehr relevant. Sie können vorausschauender planen und entsprechend frühzeitig den Lagerbestand auffüllen und umgehen somit zusätzliche Expresskosten für eine eilige Nachbestellung. Um Ihnen hier die Überprüfung der Bestände im Portal zu vereinfachen, können wir übrigens auch pro Artikel individuelle Mindestbestände hinterlegen. Sobald dieser Bestand dann durch getätigte Bestellungen unterschritten wird, erhalten Sie einen Report von uns und können flexibel entscheiden ob Sie hier bereits eine Nachbestellung des Artikels platzieren.

Inventur Bestand

Diese Bestandsart zeigt Ihnen die tatsächliche Menge des Artikels an.
Inbegriffen in diese Bestandsart sind auch Artikel welche zum aktuellen Zeitpunkt versendet bzw. auf einer Messe sind.